Искусство и роскошь в декоре столов

Несколько слов о том, насколько декор как искусство меняет отношение гостей к событию.

Обзор проекта

Красиво накрытый обеденный стол – это произведение искусства. В оформлении, как и в декоре всего помещения, можно воплотить уникальные идеи, соединить элегантность, пышность и живописные образы.

Так, на австралийском мероприятии Art of Dining: Best of the Best было представлено 44 эффектных стола, оформленных ведущими австралийскими художниками, дизайнерами интерьеров, модельерами, флористами, стилистами и ритейлерами.

Краткое описание проекта

Организация мероприятия Art of Dining: Best of the Best была непростым делом, ведь это гламурное мероприятие по сбору средств, в котором участвуют ведущие австралийские деятели искусств. По сути - это праздник обеденного стола.

Дизайн в этой концепции должен отражать ваш собственный стиль, но в то же время быть вдохновляющим, создавая незабываемые впечатления для гостей события.

Потребность в проекте

В фаворе оказался стол-инсталляция, вдохновленный картиной «Пир Клеопатры» итальянского художника XVIII века Джованни Тьеполо. Его оформление напоминало высокую драму эпохи Возрождения, полную красивых насыщенных цветов. Роскошный и декадентский, с фарфоровыми тарелками ярких оттенков, сверкающей посудой из хрусталя, легким шелком поверх тяжелой парчи с золотыми акцентами в египетском стиле, он стал буквально одой творению мастера. Центральным элементом выступила золотая ветвь с балдахином из перьев марабу. Казалось, это целый натюрморт, призванный явить роскошь и классицизм во плоти.

Черпая вдохновение в любви к искусству, организаторы постарались передать повествование знаменитой истории и лирическую силу мастера Тьеполо. Интерпретация появилась на свет благодаря подробному исследованию полотна: от изготовления драпировок до прекрасно переданной классической архитектуры. Такой метод называется «кластерная бомбардировка», когда, изучая картину, собираются элементы похожих оттенков, чтобы создать единую цветовую палитру. Он подобен взрыву сюжета, делящему ее на элементы, которые позволят проникнуть в ДНК произведения.

Некоторые элементы были заказаны за границей, чтобы воссоздать предметы, которые использовала именно царица Клеопатра.

Пользовательский опыт

Организаторы отделили женское и мужское начало в декоре. Декор обеденных столов был выполнен в строгих цветовых решениях с добавлением таких нежных элементов, как огромные марсельские пионы. Это позволило затронуть эмоции большей части посетителей.

По словам организаторов, ностальгия, любовь к форме и красоте — это вечный поиск для человека. Мы любим современность и чистые линии, но пышные, наполненные и роскошные композиции с явным намеком на историю находят глубокий отклик у зрителей.

Устойчивость

Все материалы, которые были использованы для создания инсталляций, были либо возвращены первоисточнику, либо переданы восторженным покупателям.

Экологически безопасный дизайн и привлечение внимания к забытым ремеслам или красивым предметам, которые должны снова греться в золотом свете любви зрителей - это кредо каждого, кто принимал участие в проекте.

По мнению организаторов, лучшим свидетельством реакции любого человека на эту работу являются эмоции и воспоминания. Чтобы достичь этого, вместо новых предметов используются элементы, у которых есть душа и история.

Итоги

Для любого мероприятия важны не только высококлассная организация, но и визуал. В каждом конкретном случае дизайнеры подбирают именно такое оформление, которое подходит компании. А дьявол, как известно, в деталях, и, подмечая мелочи, смотря на особым образом выполненный декор мероприятия, гости будут погружаться в атмосферу банкета и испытывать приятные эмоции, которые и запомнятся на долгие годы.